能登の食材で作った美味 リストランテASOにて [食材]
石川県の食材を紹介するイベントに行ってきました。
会場はリストランテASO。
ASOの高松優シェフが石川県のさまざまな食材を使ったイタリア料理を作ってくれました。その中でもピカイチだったのがこれ。
なんだかわからないと思うけど、すげえうまかった。
もち米で作った「焼きリゾット きのこ風味」
思わず2個も食っちまったぜぃ。
これまたなにがなんだかわけわかんねえと思うけど、お餅です。
能登では餅に天然塩を入れて作るんだそうな。
うめんだ、この餅。
ただ焼いただけなんだけど、醤油もなんにもいらねえ。
あまりにうますぎて3個も食っちまった。
んでもって、ごねてごめまくり、一袋もらっちまっただよ。
明日、焼いて喰おう。
(おめえ、どこの生まれだ?)
2012-08-31 21:23
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0