井桁良樹シェフの料理教室に参加しました [中国料理]
小学館の雑誌『男のだいどこ』主催の料理教室に参加させてもらいました。
先生は中華料理の井桁良樹さん。
井桁シェフがNHK「あさイチ」で料理を教えているのを見ていて、
ぜひ習いたいなあと思っていました。
お題は「汁なし担々麺」。
先生に教えてもらったあと、会場で自分でも作ったのですが、
できあがった料理は似て非なるもの。
こちらは井桁先生が作った料理。
こっちはデブデブ作。
「なんじゃこりゃ」でしたが、味はばっちり(と思いたい)。
会場は銀座にある東京ガスの「Studio+G GINZA」。
設備は料理学校と同じぐらい整っていました。
あれにはおったまげた。
詳細は9月20日頃発売の『男のだいどこ』に掲載されると思います。
次回もぜひ参加したいです。
料理好きの貴殿も参加しませんか。
もちろん、淑女のあなたも大歓迎。
やっぱり料理はおもしろい。
2012-08-26 20:46
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0