『おやつまみ』の打ち上げで賛否両論で食事会 [日本料理]
ぶんか社刊『笠原将弘のおやつまみ』の出版祝いと、
打ち上げを兼ねて、昨晩、「賛否両論」で食事会をしました。
昨晩いただいた料理の一部を紹介します。
地鶏と冬瓜の椀物。
お造り。
醤油のほか、赤玉ねぎと塩昆布の自家製タレも登場。
この自家製タレが旨くて、デブデブは思わずなめてしまいました。
鮎の一夜干し。右下がウルカです。
ご飯と味噌汁。
ご飯は鯛と新生姜。ピリッとした新生姜が旨い。
〆はデザート。
賛否両論では通常6種類のデザートを用意してあります。
どれもこれもうまそうなので、全種類頼むことにしています。
右下の最中は温めた皮に、自家製の餡をはさんでくれます。
中央の上は大葉のシャーベット。
さっぱりとしていてこれまた旨いんです。
でも、左上のきな粉のアイスクリームも大好き。
左下のプリンも大好物。
ババロワも捨てがたい。
なのでいつも全部食べないと気がすみません。
2013-06-22 18:03
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コメント(4)
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なんとまあ、美味しそうな料理ですねえ。
さすが笠原さん。
ちなみに、このコースでおいくらくらいなんでしょ。
by ナツパパ (2013-06-23 00:30)
ナツパパさん
上でアップした料理のほか、4品ほど食べて、6300円です。
信じられますか?
by 中島茂信 (2013-06-23 07:36)
笠原さんの本は2冊所有させていただいております。
お店にも絶対に行ってみたいです!
でも、予約が難しいのですよね(>_<)。
by mei (2013-07-03 17:05)
meiさん
賛否両論に一度、足を運ぶと予約もしやすくなったりするのですが、初回はなかなか難しいかも。でも、チャレンジしてください
by 中島茂信 (2013-07-03 22:36)