レレレのReとパルミジャーノ・レッジャーノで作るパスタ料理 [イタリア料理]
昨日紹介したレレレの「Re」なチリ産オリーブオイルでパスタを食べました。
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズをすりおろし、レレレのReを注ぐ。
そこに茹でたてのパスタを入れて、混ぜるだけ。
パルミジャーノ・レッジャーノにふくまれる天然のアミノ酸で相当旨いです。
パスタをアルデンテに茹でることができれば、誰でも作れます。
安いオリーブオイルで作っても旨くないので、そこそこのもので作るのがコツ。
以前、イタリア料理研究家の北村光世さんに教えてもらったレシピです。
2013-05-15 13:29
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0