レレレのReとパルミジャーノ・レッジャーノで作るパスタ料理 [イタリア料理]

昨日紹介したレレレの「Re」なチリ産オリーブオイルでパスタを食べました。
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズをすりおろし、レレレのReを注ぐ。

レレレのレ.jpg

レレレのレ2.jpg

そこに茹でたてのパスタを入れて、混ぜるだけ。

パルミジャーノ・レッジャーノにふくまれる天然のアミノ酸で相当旨いです。
パスタをアルデンテに茹でることができれば、誰でも作れます。
安いオリーブオイルで作っても旨くないので、そこそこのもので作るのがコツ。
以前、イタリア料理研究家の北村光世さんに教えてもらったレシピです。

レレレのレ3.jpg


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。