「賛否両論」の笠原将弘さんに習った「鍋」 [日本料理]

「賛否両論」のご主人、笠原将弘さんの連載を雑誌『一個人』でしています。

鍋2.jpg

 

毎号、季節の料理を3品習っているのですが、
今日発売の号のテーマは、「鍋」。

これは、笠原さんが作ってくれた豚バラ肉とカキを使った鍋。
習ったのは11月でしたが、何度も家で作りました。
手間もかからないし、レシピも簡単。
その他、写真を撮り忘れましたが、タイしゃぶも教えてもらいました。
『一個人』を立ち読みしてください。

こう寒いと、パスタとかを作る気にならず、鍋ばかり食べています。


鍋.jpg

 


nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 2

たかれろ

熱々で、美味しそうですね!
by たかれろ (2012-01-27 22:23) 

中島茂信

たかれろさん
この鍋は超簡単です。立ち読みしてくれると嬉しいです

by 中島茂信 (2012-01-28 09:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。