「賛否両論」の笠原将弘さんに習った「鍋」 [日本料理]
「賛否両論」のご主人、笠原将弘さんの連載を雑誌『一個人』でしています。
毎号、季節の料理を3品習っているのですが、
今日発売の号のテーマは、「鍋」。
これは、笠原さんが作ってくれた豚バラ肉とカキを使った鍋。
習ったのは11月でしたが、何度も家で作りました。
手間もかからないし、レシピも簡単。
その他、写真を撮り忘れましたが、タイしゃぶも教えてもらいました。
『一個人』を立ち読みしてください。
こう寒いと、パスタとかを作る気にならず、鍋ばかり食べています。
2012-01-26 22:30
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コメント(2)
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熱々で、美味しそうですね!
by たかれろ (2012-01-27 22:23)
たかれろさん
この鍋は超簡単です。立ち読みしてくれると嬉しいです
by 中島茂信 (2012-01-28 09:00)