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ミート矢澤のハンバーグはなぜうまいのか? [肉肉肉]

ミート矢澤のハンバーグを食べてきました。


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なぜ行列ができるのか。その理由を探るため、厨房に潜入。

国産黒毛和牛100%。しかもA5を使っています。


その肉をステーキ用にカットすると、あまりが出る。

それを厨房でミンチにします。

だから肉汁がたっぷりのハンバーグができるというわけです。


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連日行列だそうですが、狙い目はあるのか。

ランチだとラストオーダー直前の14時。

ディナータイムだと17時がいいそうです。


ミンチにしている様子、肉汁たっぷりのハンバーグを切る動画など

ミート矢澤をウレぴあ総研で取材しました。

ランチ前に見ると身体に毒かも。



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「焼肉ここから町田店」の牛タンは立つのだ。 [肉肉肉]

あいつはいつも寝てばかり。
たまにはしゃっとしろと言われているヤツがいる。
牛たんである。
焼肉屋で見かける牛タンはいつも寝転んでいる。
数ミリにスライスされたので寝そべっているしかないのだが。
ところが、すくっと立つ牛タンと出会った。
「焼肉ここから町田店」の牛タンは立つのだ。
我が子が初めて立ったときのように驚いた。
牛タンは立つのである。


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「焼肉ここから」の「伝説盛り」には分厚い牛タンの他、
分厚いハラミ、分厚いヒレが盛られている。
もうほとんどステーキ。
本来鉄板で焼くべきところだが、スタッフが網で焼いてくれる。
ステーキハウスではないので、ナイフとフォークではなく、
スタッフがハサミで切り分けてくれる。
計約450gで4980円。
シェアしてもいいので、お値打ちといえるかもしれない。


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詳しくはウレぴあ総研をご覧ください。
http://ure.pia.co.jp/articles/-/113336

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4000円で黒毛和牛の焼肉食べ放題 [肉肉肉]

基本的にバイキングは嫌いである。
安かろう、マズかろうではないかと、疑っているからである。
なかにはきちんとしたバイキングもあるのかもしれないが、
ハズレだった経験もあり、いつしかバイキングを避けるようになった。
思い起こせば中学生の頃、肉のバイキングに入ったのが運の尽き。
あまりいい思い出がない。

そんなわけで、この仕事をするようになり、食い放題の店に入った経験は皆無。
そんなバイキング嫌いな自分が、焼肉食べ放題の店に入ってしまった。
選んだ店は「たなか畜産東十条店」。
4000円で焼肉食べ放題ができるというのである。

昔、入ったバイキングの焼肉店には、壁際に肉だの、野菜だの、
おまけにデザートまでがどかどかと並んでいた。
そのイメージがあったので、たなか畜産東十条店に入った瞬間、
まずは肉が並んでいる冷蔵庫を思わず探しました。
どんな肉を食べようかなあって。
ところが、この店は肉が並んでいない焼肉食べ放題の店でした。

焼肉食べ放題の店で肉が並んでいないって、どういうこと?
ひょっとして食べ放題ではなかった?

じつは、注文毎に肉を切ってくれる焼肉食べ放題の店でした。
しかも出てくる肉は、黒毛和牛のA5ランク。

本日のおすすめを食べ終えてから、食べ放題がスタートします。


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メニューの中から食べたい肉を注文。


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散々食べた後、〆も用意されていました。
カレーです。A5の肉をふんだんに使ったカレー。
ときにカレーではなく、牛丼の日もあるそうです。
長年牛丼を食べてきたけど、この店で使う肉はA5。

詳しくはウレぴあ総研をご覧ください。
http://ure.pia.co.jp/subcategory/%E9%A3%9F%E5%93%81

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